«Любой ценой» (реж. Дэвид Маккензи, 2016)

Слоган фильма — «Справедливость — это не преступление»

Фильм, в котором отлично показано отношение разных американцев — от пенсионеров и официантки до юристов и помощника шерифа — к местному банку.

Дело происходит в Техасе, сюжет закручен вокруг двух братьев, которых непомерно высокий процент по кредиту их матери толкает на ограбление отделений местного банка. Так или иначе, им симпатизируют и официантка, которая не сдаёт их полиции, и юрист, помогающий им выкрутится из ситуации, и даже помощник шерифа идущий по их следу. А в конце один из главных героев фильма на вопрос шерифа о том, зачем он совершал ограбления отвечает: «Бедность как болезнь — передаётся из поколения в поколение. Мои дети не будут бедными.»

Американская мечта о том, что в Америке каждый может разбогатеть (честным трудом), рассыпается в прах. Мы подобрали вам фрагменты фильма в которых отлично видно неприятие простых американцев к банковской системе. А для атмосферы послушайте саундтреки из этого фильма.

Фильм получил высокое признание аудитории и критиков: на сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 98 % на основе 243 рецензий со средним баллом 8,5 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 88 из 100, а также множество наград и номинаций.

#синемарксизм@marx33

#синемарксизм@marx33

Первоисточник

0
0

Похожие материалы