Вдруг вы ещё не смотрели то самое аниме про Карла Маркса?

Вдруг вы ещё не смотрели то самое аниме про Карла Маркса?
Вот специально для вас, все 7 серий с русскими субтитрами, есть и озвучка.

Содержание серий:
В первом выпуске рассказывается о детстве Маркса, знакомстве с Женни фон Вестфален – его будущей женой, поступлении в Боннский университет и увлечении философией Гегеля.

Во второй Маркс, работая редактором «Рейнской газеты», начинает публиковать материалы о произволе прусских властей. Закон о краже древесины привёл к тому, что власти стали наказывать крестьян, собирающих хворост. Маркс убеждается в том, что законы – всего лишь инструмент для защиты частной собственности, а государство, вопреки утверждениям Гегеля, не является средоточием справедливости и разума. Тогда он порывает с младогегельянцами и решает бороться за права народа самостоятельно. Однако, обер-президент Пруссии заставляет акционеров закрыть «Рейнскую газету».

Третья серия: Маркс и Женни переезжают в Париж. Он впечатлен статьей Энгельса о политэкономии, а тот, в свою очередь, восхищается критической статьей Маркса про Гегеля, и его идеей пролетариата как революционной силы. После ссоры с Руге, Маркс встречается с Энгельсом, и так начинается их дружба. Энгельс показывает свою рукопись “Положение рабочего класса в Англии” и знакомит Маркса с социалистами. Они начинают вместе писать критические статьи в адрес других известных не-революционных мыслителей, вводящих пролетариат в заблуждение. В качестве критики Бауэра они публикуют “Святое семейство”. После того, как Марксу приходится уехать в Брюссель (Бельгия), они вместе пишут “Немецкую идеологию” как критику одновременно младогегельянцев и материализма Людвига Фейербаха. Хотя её не принимает ни один издатель, они счастливы, поскольку создали материалистическую концепцию истории.

Четвертая серия. По мере того, как положение рабочих ухудшается, появляется множество социалистических учений. Маркс и Энгельс придерживаются научного социализма и оппонируют лидеру “Союза справедливых” Вильгельму Вейтлингу и его “христианскому коммунизму”, а также спорят с идеями Германа Криге о любви как объединяющем классы начале. После этого их приглашают присоединиться к Союзу. В Париже Энгельс узнает о книге Прудона “Философия нищеты”. Маркс пишет ответ Прудону — “Нищета философии”, а Энгельс отправляется на собрание Союза. Когда Энгельс возвращается, то рассказывает о том, что Союз переименовался в “Союз коммунистов”, и теперь от Маркса с Энгельсом ждут, что они напишут им политическую программу. Они пишут “Коммунистический манифест”, в то время как происходят революционные события 1848 года, и Маркс изгнан из Бельгии по подозрению в подготовке революции в Брюсселе. В Кёльне Маркс учреждает “Новую рейнскую газету”, но правительство недовольно этими статьями, и ему приходится вернуться в Париж.

Пятая серия. Вся она посвящена написанию главного труда Маркса — “Капиталу”. Он эмигрирует в Лондон, там его жизнь нелегка: болезни, нищета, и выручает только помощь Энгельса. Маркс много работает в библиотеке Британского музея и объясняет мальчику, сыну рабочего, важные термины: прибавочная стоимость, эксплуатация, перепроизводство. Через фантасмагорические видения объясняется известная цитата: капитал — это мертвый труд, который, как вампир, оживает лишь тогда, когда всасывает живой труд и живет тем полнее, чем больше живого труда он поглощает. Завершается серия публикацией первого тома «Капитала».

Шестая серия. Маркс председательствует на собраниях Международного товарищества рабочих. Ему предлагают работать на правительство, но он отказывается. Нам показывают события Парижской Коммуны и митинги поддержки в Лондоне, на которых выступает Маркс.
В конце серии происходит полемика и раскол с известным анархистом Бакуниным.

Седьмая серия. Показана история труда «Анти-Дюринг». Происходит публикация «Капитала» в России, и Маркс изучает русский язык. Вслед за своей женой Женни, умирает и сам Маркс. Дальше похороны и надгробная речь Энгельса. И наконец, послесловие о русской революции, китайском коммунизме и роли Маркса в истории.

Скачать полностью на Рутрекере — с субтитрами и озвучкой:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5708994

 

Первоисточник

40
6