Sounds Like a Revolution (реж. Саммер Преней, Джейн Микенер, 2010)

Документальный фильм о новом поколении американских музыкантов-активистов, которые своим примером доказывают, что музыка — важный инструмент в ежедневной борьбе за социальные изменения. От женского кантри-трио Dixie Chicks до рэпера Майкла Франти и панк-группы Anti-Flag — весь музыкальный спектр охвачен, артисты рассказывают о своей мотивации и борьбе в пост-9/11 среде, где заглушается протест и становится нормой цензура.

В фильме также есть интервью с музыковедами, они пробуют ответить на вопрос: много ли сейчас исполнителей революционного жанра? Почему они не на слуху так, как это было в 60-х? Как это связано с экономикой и монополией крупных лейблов?

Наконец, важна связь музыкантов с конкретными политическими событиями. Много времени уделено хронике того, как музыканты участвовали в избирательной компании по принципу «Не пустить Буша на второй срок». Фильм появился в 2010 году, и в нем много говорится о целой армии молодых недовольных системой людей — ровно то, что впоследствии реализовалось в виде протестов «Оккупай»

В ролях: Джелло Биафра, Роб Боуман, Дэвид Кросби, Алан Кросс, Дэвей Ди, Ани Дифранко, Стив Эрл, Майкл Франти, Айс-Ти, Ал Юргенсон

Страна: Канада, США

Продолжительность: 76 минут

Жанр: документальный, музыка

IMDB: 8.7

Sounds Like a Revolution, 2010

Sounds Like a Revolution, 2010

Sounds Like a Revolution, 2010

Первоисточник

24
2

Похожие материалы