Анонс фильма «Жижек!» (2005)

Славой Жижек как будто не нуждается в представлении: философ, попытавшийся скрестить Маркса и Фрейда, известный больше всего своими неприличными анекдотами и скандальными эскападами; пожалуй, левый интеллектуал вызывающий наибольшее раздражение как среди левых, так и среди правых. Настоящая знаменитость.

Кто же не мечтает одним глазком взглянуть на жизнь знаменитости? Астра Тейлор в фильме zizek! дает нам эту возможность. Вы увидите Жижека-марксиста, в нескольких фразах объясняющего то, о чем написаны целые книги, но также и Жижека, убегающего от своих назойливых фанатов или ругающего вегетарианское меню в ресторане.

Представлять фильм и модерировать дискуссию будет админ дружественного нам Žižek Daily Вадим Квачев. Это будет первый из трех фильмов о Жижеке, которые мы посмотрим в рамках наших кинопоказов.

Список литературы к фильму zizek! (2005):
1. Славой Жижек . Возвышенный объект идеологии
2. Славой Жижек. Размышления в красном цвете
3. Александр Смулянский. Наслаждение философа
4. Александр Смулянский. О методе Жижека

Показ пройдет в «Москва Коммунарная». Вход по модели free-to-pay (плати, сколько хочешь), наличными или переводом на Сбер.

Пятница, 2 октября, сбор в 18.00, м. Комсомольская у выхода 1 (фонтан). Начало просмотра в 19.00.

Славой Жижек как будто не нуждается в представлении: философ, попытавшийся скрестить Маркса и Фрейда, известный больше всего своими неприличными анекдотами и скандальными эскападами;

Первоисточник

5
8