Ребята создают левацкое телевидение в Интернете под названием Means TV

И сейчас запустили фандрайзинг на первый год вещания. Продвигается неплохо, уже набрали половину необходимой суммы.

Вот, что говорят сами авторы инициативы:
«Means TV будет потоковой платформой на основе подписки, такой как Netflix или Hulu. В отличие от этих сайтов, мы не будем получать миллиарды долларов от международных мультимедийных конгломератов. У нас никогда не будет рекламодателей, рекламы, продуктов или корпоративных инвесторов. Мы будем финансироваться по старинке — такими зрителями, как ты.

Кино — это самый мощный инструмент, который у нас есть для воображения другого мира. Но сейчас почти все фильмы и телешоу сделаны несколькими богатыми парнями и корпорациями, которые хотят, чтобы все было так, как есть.

Если бы рабочие владели средствами производства и распространения кино и телевидения, развлечения не только были бы лучше, смешнее и интереснее, но также гораздо лучше отражали бы реалии жизни рабочего класса в Соединенных Штатах.

Мы стремимся создать долгосрочную, централизованную медиа-инфраструктуру, принадлежащую работникам, которая отражает и расширяет возможности рабочего класса.»

Обещают контент: от ток-шоу, документальных фильмов, комедийных шоу, до анимации, драмы и многое другое. В качестве гостей канала будут представлены наши любимые левые спикеры, комики, писатели, профсоюзные органайзеры. Название, кстати, они выбрали тоже подходящее: по-английски means означает «средства производства».

Сейчас выкладывают примеры контента, который будет на этом телевидении — вот, к примеру, два парня рассказывают о том, чем плох капитализм.

А вот здесь можно им пожертвовать денег или оформить подписку уже сейчас — она активируется в конце 2019 года, когда платформа начнет свою работу. Стоимость подписки — 10$ в месяц
https://actionnetwork.org/fundraising/lets-build-means-tv

Первоисточник

8
5