Синемарксистские результаты Оскара-2020

Абсолютный триумф «Паразитов» известного левака (члена Рабочей Партии Кореи) Пон Чжун Хо. Лучший фильм. Лучший режиссер. Лучший иностранный фильм. Лучший сценарий. Про «Паразитов» мы много писали в этом году. Это действительно лучший фильм года о классовых отношениях и иррациональности капитализма. На церемонии Пон Чжун Хо сказал, что будет бухать до утра.

«Джокер» — лучшая музыка и лучшая мужская роль. Ещё одна эмблема бунта и мести классовым элитам, которая уже применяется на протестных демонстрациях по всему миру. Лучший фильм о пафосе восставшей жертвы в этом году. Хоаким Феникс, получая статуэтку говорил об экологии и призывал всех к веганству.

«Американская фабрика» — лучший документальный фильм. Мы, конечно, показывали это кино о реальном предприятии в Огайо, которое разорилось и перешло в собственность китайских предпринимателей. На вручении режиссерка «Американской фабрики» Джулия Ричерт говорила о несправедливом положении рабочих всего мира, необходимости изменения этого положения и закончила своё выступление известным лозунгом: «Рабочие всех стран, объединяйтесь!», чем вызвала взрыв аплодисментов в зале (голливудский марксизм скорее жив, чем мертв?). Социалистические взгляды и пролетарские интересы Джулии Ричерт давно известны, она автор таких фильмов, как «Последний грузовик» (об истории закрытия конкретного завода «Дженерал Моторс») и «Выглядеть красным» (об истории коммунистической партии США и её конкретных активистов).

Один из ведущих, рассказывая про мультфильм «Холодное сердце», сказал: «Эльза в Канаде точно такая же, только с бесплатным здравоохранением», недвусмысленно намекая на главное требование программы самого левого из нынешних кандидатов в президенты Берни Сандерса.

В остальном церемония прошла традиционно и на ней голливудские звезды традиционно много говорили о политике — правах коренных народов Америки, правах женщин, показывали на большом экране кроме кинозвезд Грету Тунберг и задавали риторические вопросы: «Почему бедные всегда страдают больше, чем богатые?».

В целом это был очень синемарксистский год и нам было про что писать и кого поддерживать даже внутри мейнстрима. В этом смысле год на год не приходится, но пока, по известным анонсам, в наступившем году нас ждет заметно меньше синемарксизма. Впрочем, вполне возможно, что мы сейчас знаем далеко не всё.

Про Оскар.

Про Оскар.

Про Оскар.

Первоисточник

0
0

Похожие материалы