Кинохроники с магнитного холма (The Gravity Hill Newsreels) — 2011, США

Режиссер: Джем Коэн

Серия из двенадцати коротких наблюдений за движением «Occupy Wall Street» в Нью-Йорке. Прежде чем палаточный лагерь был ликвидирован властями, многие из этих фильмов были показаны в качестве кинохроники в ближайшем кинотеатре. Каждый фильм посвящен определенному режиссеру — от Вертова до Маркера и Роуча

История возникновения фильма из интервью режиссера:
Эта идея нашла во мне отклик, потому что я думал о раннем русском кино, о революционном кино — я был знаком с фильмами и текстами Вертова, а через фильм Криса Маркера «Последний большевик» знал о Медведкине и кинопоезде. И я ответил этому приятелю: если я буду снимать новостную хронику, вы будете показывать ее у себя? При этом кинотеатр не был андеграундным, он хорошо известен среди жителей района. Так что я был удивлен, когда мой знакомый согласился. И я начал снимать фильмы, очень быстро — за день-два монтировал, и таким образом за три дня мог принести новый материал, который показывался затем совершенно обычным зрителям. Эта затея продолжалась все время существования палаточного лагеря, до момента его уничтожения.

Страна: США

Продолжительность: 64 минуты

Жанр: документальный

Кинохроники с магнитного холма (The Gravity Hill Newsreels: 12 Short Observations about Occupy Wall Street), 2011 (русские субтитры)

Кинохроники с магнитного холма (The Gravity Hill Newsreels: 12 Short Observations about Occupy Wall Street), 2011 (русские субтитры)

Первоисточник

3
0

Похожие материалы