Анонс мультпоказа в Московской коммуне

В недавно открывшейся Московской коммуне начинают проходить кинопоказы. Первый показ — уже завтра вечером, будет мультфильм «Эон Флакс». Более известен фильм по нему, с Шарлиз Терон.

Вот, что писал о фильме Алексей Цветков:

«Глобализм, стоивший человечеству планетарной экологической катастрофы, окончательно мутировал в тоталитарную диктатуру. Абсолютная власть Тревора Гудчайлда использует все модные темы – фетишизм, ролевые игры, биополитику, нейролингвистику, культ гаджетов, риторику относительности любой истины и справедливости. Постмодернистский диктатор это не унылый неоконсерватор из «Вендетты», но талантливый постановщик и актёр спектакля, самовлюбленный извращенец, уверенный в патологичности всех человеческих желаний. Сопротивление этому «Кибер-Калигуле» возглавляет неуловимая Эон, в которую он тайно и безнадежно влюблен. Любой парадокс, озвученный Тревором в пользу власти, она перекодирует в пользу восстания. Героиня Терон не позволяет никому господствовать над собой, рушит все диктаторские начинания и становится примером для освобождения других. В отличие от Тринити из «Матрицы», которая подчинена выбранному мужчине и отдает за него жизнь, Эон Флакс стала любимым образом «феминистской революции» против мужской корпоративной иерархии. Как только раб узнает, что он раб, он больше не может испытывать мазохистского наслаждения от этой роли. Сам факт наблюдения меняет объект наблюдения, когда ты смотришь сам на себя. Каждым жестом власти Тревор обещает легковерным потребителям зрелищ удовлетворить их внутреннее зияние, «нехватку». Пафос бунта Эон – признание, что эта нехватка не может быть восполнена извне, она самый ценный ресурс сопротивления, которое начинается с расторжения символического брака с властью и конструирования своей новой идентичности вопреки чужой воле.»

Анонс от Коммуны:

Каждую среду, после тяжелого раб. дня, предлагаем стекаться к нам в гости смотреть мультики. (Спойлер: скоро мы запустим курсы мультипликации).

22 июля смотрим Эон Флакс[копировать|вставить] События разворачиваются в далеком будущем, в XXVI веке. Большая часть населения земли уничтожена смертоносным вирусом. Кругом царит разруха. Планету населяют мутанты и клоны. Оставшаяся в живых разумная часть населения разделилась на два противоборствующих клана. В Монике правит анархия, а Бренна — тоталитарное государство, управляет которым жестокий диктатор, Тревор Гудчайд. Вместо того, чтобы объединиться и предпринять какие-то усилия по сохранению остатков цивилизации, люди, словно обезумевшие, стараются всеми доступными методами уничтожить друг друга.

Ярая противница тоталитарного режима — Эон Флакс фанатично настроена на уничтожение каждого, кто встанет на ее пути к установлению всеобщей анархии. По ее мнению, это режим, который устроит всех. Несогласные должны умереть. Она — жестокий и безжалостный убийца, основная цель которой — уничтожить Тревора. Смерть лидера демократов, по ее мнению, положит конец их государственному строю и воцарится всеобщая анархия. Однако, Гудчайд слишком умен, чтобы так запросто сдать свои позиции и еще не известно, кто станет победителем в этом противостоянии и будут ли в нем победители вообще. Возможно, это путь к самоуничтожению обеих сторон.

Каждую среду, после тяжелого раб.

Первоисточник

0
0

Похожие материалы