Итак, «Карамора», который затевался Данилой Козловским как сериал, потом вроде бы был преобразован в фильм, а теперь вот обратно превращен в сериал, выйдет в январе 2022 т.

е. примерно через месяц.

Нам предъявлен тизер. Вполне ожидаемо, что с точки зрения многих знатоков истории и синефилов сериал получится полное говно, но мы не так взыскательны и требовательны, пока там есть вещи, которые нам нравятся:

Молодой большевик «Коба» (т.е. будущий Сталин), которому главный герой, анархист и бомбист, предлагает вместе истреблять правящую миром нечисть
Юный Маяковский, которого играет лидер группы Shortparis
Гламурные буржуи, которых красиво крошат в мелкий салат дерзкие народные мстители из подпольных революционных организаций

А сюжет там будет такой: накануне русской революции-1917 молодой и красивый анархист-бомбист-подпольщик, которого в нелегальном мире зовут «Карамора» (прозвище взято из известного рассказа Максима Горького) узнает самую страшную тайну русской империи — за фасадом официальной власти всем рулит тайный орден вампиров-эксплуататоров, которые относятся к людям исключительно как к сырью и кормовой базе. Дерзкий анархист тайно бросает вызов правящим вампирам, начинается настоящая оккультно-политическая война, это выводит всю прежнюю систему власти из равновесия и заканчивается трагическим взрывом 1917 года.

Нет, паблик «Синемарксизм» не консультировал авторов этого фильма, они сами. Да, скорее всего они читали Пелевина и отчасти вдохновлялись им. И да, по чисто внешним признакам всё это немного напоминает сериал «Троцкий» + немного вампирской конспирологии и модного оккультизма. И немножко походит на «Чумного доктора» + исторический антураж накануне крушения империи.

Ну и вообще: немного поэтики революционного террора русских анархистов + чуть-чуть эстетики серебряного века + пара капель пролитой вампирами-эксплуататорами ритуальной крови + харизматичный и амбициозный актёр и режиссер в одном лице…
Мы не брезгливы. Интересно посмотреть. За неимением на экране других эффектных сериалов о причинах и движущих силах русской революции.

https://www.youtube.com/watch?v=JUJOMVeQd8k&t=33s&ab_channel=START

Первоисточник

68
26