Dropkick Murphys — Workers Song (2003)

Dropkick Murphys — группа, образованная в 1996 году в городе Куинси, что расположен в американском штате Массачусетс. Музыкальный стиль данной команды можно охарактеризовать как смесь таких стилей как панк, ой! и фолк. Большое влияние на творчество Dropkick Murphys оказали ирландская культура и среда рабочего класса — ведь именно в этой среде с самого раннего детства росли участники группы.

Пожалуй, одна из самых известных песен группы — это композиция «I’m shipping up to Boston», ставшая саундтреком фильма Мартина Скорцезе «Отступники», вышедшего в 2006 году.

Помимо безбашенных песен о любви, об ирландском веселье, а также лиричных баллад, важное место в творчестве группы занимают и остросоциальные темы. Сюда можно отнести и кавер на знаменитую песню бастующих шахтеров «Which side are you on?» и песню «Take em’ down», написанную в поддержку бастующих в штате Висконсин в 2011 году.

Ниже представлен любительский клип на песню «Worker’s Song», посвященную тем, кто зарабатывает на жизнь умственным и физическим трудом. В ней есть в том числе такие строки:
«We’re the first ones to starve, we’re the first ones to die
The first ones in line for that pie-in-the-sky
And we’re always the last when the cream is shared out
For the worker is working when the fat cat’s about».

 

Первоисточник

6
0

Похожие материалы