Заставка к «Симпсонам» от Бэнкси

Британский художник Бэнкси в 2010 году разоблачил потогонную систему, применяемую при создании мультсериала «Симпсоны» на азиатской фабрике, и наглядно показал, в каких условиях изготавливаются диски с мультфильмом или игрушки, которые радуют детей во всем мире. Для этого Бэнкси пришлось принять участие в создании мультипликационной заставки к знаменитому сериалу, которая была использована для серии под названием «MoneyBart», в которой Лиза будет учить Барта играть в бейсбол.

Придуманная Бэнкси заставка разделена на две части. Первая весьма похожа на обычную заставку «Симпсонов», которая сопровождает начальные титры, если не считать нескольких автографов художника: Барт в наказание пишет на доске, Гомер заканчивает рабочий день, и вся семья устраивается на диване, чтобы увидеть вторую часть по телевизору.

Вот во второй части и показаны основные ужасы. Сотни людей азиатской внешности трудятся в ужасных условиях, чтобы нарисовать знакомые зрителям кадры; эти кадры маленький мальчик закрепляет в некой субстанции, выглядящей как что-то чрезвычайно токсичное. Чтобы изготовить кукол, шерсть с котят снимают в специальной машине, похожей на мясорубку, а отверстие в DVD-диске делают с помощью изможденного единорога. В заставке в изобилии присутствуют кости и черепа тех, кто, видимо, скончался прямо на рабочем месте. Заканчивается всё крупным планом логотипа компании XX Century Fox: крупные буквы окружены вышками и колючей проволокой и походят на концлагерь.

В том же году Бэнкси дебютировал на Берлинском кинофестивале с фильмом «Выход через сувенирную лавку» (мы показывали из него отрывок в паблике) и вроде бы даже появился на красной дорожке, но его никто не узнал.

Первоисточник

13
2

Похожие материалы